Эксперимент

Алексей Кустов
А давай поставим эксперимент.
Есть же люди - зачем нам мыши.
Как-то раз, поздней ночью, в кромешной мгле
Голоса в небесах я слышал.

Я за белых буду вести игру.
Ты за чёрных, а впрочем – неважно.
Пусть одни стремиться будут к добру,
А других - зло творить обяжем

И пусть приз, непременно, будет хорош.
Вроде счастья без меры, без края...
Пусть так будет - ответил Второй
И в ночи его голос растаял.

Солнце встало, проснулась земля.
Я сидел на кровати безмолвно.
И в висках гулко билось - нельзя
Подчиняться беспрекословно!

На одних и других - плевать!
Выбираю свою дорогу!
Пусть до смерти по ней мне блуждать
Но не стану я пешкой убогой!