Надеюсь... 2014

Юрий Мышонков
Я жив,
любовь моя жива,
стихов нетканых
кружева
согреют нас
в дороге…
душа
по кромочке ножа
скользит и падает,
дрожа,
мечтает
о подмоге…
я жив,
в ошибках и грехах,
пусть жизни суета
и прах
принадлежат
пороку…
молчок,
что совести клочок,
по жизни крутится
волчок –
и мы от света
сбоку…
я жив,
к чему ненужный спор?
пусть страх в укор,
и боль в упор,
а смелости немного…
душа
по кромочке ножа
идет наощупь,
чуть дыша,
но, так надеюсь,
к Богу…