Скорпион

Александр Шейгам
На вывеске чёрными буквами
Названье: "БутИк "Скорпион"".
Невольно подумал, - продуктами
Из яда торгует салон.
Я вспомнил о мифе, который
Гласит, что в отчаянный час
Напуганный смертию скорой
Убьёт скорпион себя враз.
Врёт миф! Всё живьё на планете
Могучий инстинкт сохранит,
И лишь человек на всём свете
Способен свершить суицид.