томится в темнице былинный герой

Дмитрий Грин
Томится в темнице былинный герой,
Глумится нечистая сила,
В забытой пещере под чёрной горой
Надёжно его схоронила.

Могучая сила под гнётом оков
Терзается долгие годы,
Надежду на помощь великих богов
Уносят подземные воды.

Отважный защитник остался забыт,
Другого отыщут героя,
Поставив на память о нём монолит
Оставят нечистой без боя....