Цикл - загадки. Дед Мороз

Олег Карелин
Здравствуйте, ребятишки!
Привет вам от мартышки,
От серой мышки,
От бурого мишки.

Шубу одену
Красную, до колена,
Лошадям дам сена,
Поднимусь на сцену.

Я на праздник привёз
Подарков целый воз.
Ответьте на вопрос:
Кто я??? ДЕД МОРОЗ.

   30.12.2013 г.
*
Все его в России любят
За веселый, добрый нрав:
Ходит с посохом и в шубе,
С бородой - но крепок, здрав.

Для детей мешок подарков
Он в честь праздника принес.
Новый год мы справим ярко,
Если с нами ДЕД МОРОЗ!

     29.10.2014 г.