Здесь осень

Алексей Кустов
Здесь осень.
Падают каштаны.
Багрян вечерний небосвод.
И по утрам, в густых туманах
Трава росу степную пьёт

Здесь тихо .
Ветер еле дышит,
Боясь нарушить красоту.
И капельки дождя, как мыши,
Дрожа, попрятались в листву.

Здесь ярко.
Красно-жёлты пятна,
Как пёстрый клоуна наряд.
И чёрные стволы-распятья
В бессильи небесам грозят

Здесь годы.
Те, что мы прожили.
Простишь ли ты, мой старый друг,
Что не цветы принёс к могиле,
А лист, дрожащий на ветру...