Вирус творчества

Алексей Кустов
Не согласен со всеми сразу.
Не корите меня за это.
Вирус творчества так заразен -
Превращает людей в поэтов

Заставляет иначе думать,
Заставляет мечтать и верить.
И нелепый судьбы рисунок
Яркой краскою переделать.

Если в серой, кишащей массе,
Где не знают пути иного,
Вам поэта встретить удастся,
Знайте - это волшебник Слова.

Он идёт по иным дорогам
И блуждает в мечтах и грёзах.
На земле, среди правил строгих,
Он смеётся над жизни прозой.

И мечтает раскрасить будни.
И исправить наш мир угрюмый.
Не корите ж поэта люди,
Если кажется он безумным