Не отменить Его

Мужик Седой
Есть праздники которые не отменить.
Они бессмертны, эпохально велики.
Удел у них таков, в народе вечно жить.
Их чтят и будут чтить юнцы и старики.

Средь них, наш светлый праздник Октября,
Впервые крест поставивший на власть господ.
Октябрь забрал единовластие из рук царя,
Тем самым утвердив, что гегемон,- народ.

В труде и  муках, строили Социализм.
Его построив, мы страной великой стали.
Ценой огромных жертв угробили фашизм.
Народам многих стран по-братски помогали.

Пустое, длинный список составлять его заслуг.
Похоронить иль подменить его нельзя, считаю.
Он, каждому простому человеку - Брат и Друг.
Всех, помнящих о нём,- сердечно поздравляю!

            Ноябрь 2014г.