Утопия

Владимир Мальчевский
По краю планет горизонт - норма,
а я – вертикален. Весьма.
Червеобразная форма
не предполагает ума.

И глядя на птичьи муки
и скучный акулий хвост,
я предполагаю руки
и череп. А в нём – вопрос:

наверное, жить не просто
с намереньем «просто жить»;
в утопиях тонут звёзды,
попробуй их осушить,

сменить на покой долины,
вершины, что учат петь,
урезать наполовину,
а завтра – ещё на треть.

Так тонут в волне и топят
наивных душ времена
с тяжёлым балластом фобий,
кляня неизбежность дна.


_____________________