Поздний диалог

Вероника Невзорова
Это ты?! Не узнала!! ……
И давно не ждала!

„„„„„Осень,холодно ,свет в окне…
„„„„„„,Не знаю,будешь ли рада мне?

Хочешь чаю,а может вина?
Правда, сегодня гостей не ждала.

„„„„„„„,Вот букет хризантем-бордо,
„„„„„„„„А вино..очень кстати оно.

Ты озяб,вечер холодный,
Ужин согрею - наверно голодный?

„„„„„„„„,Нет,дай ладони твои,
„„„„„„,Рядом присядь - меня не гони.

Как ты жил?!-Столько лет прошло
Что тебя нынче сюда привело.??

„„„„„Осень…холод…все тридцать лет,
„„„„„„,Я не знаю,простишь ли нет…
.
Боже,да ты все такой…
Только усталый,да очень седой!

„„„„„„,Тебя пощадили года…
„„„„„„„„,Как прежде красива и молода!!

Я тогда,долго тебя ждала…
А сейчас, давай выпьем вина!!!!

„„„„„„„,Жизнь прошла - я один,ты одна…
„„„„„„„„Знаю в этом моя  вина…

Осень! Встреча,простые слова…
Перечитана жизни глава!
Рук тепло и скупая слеза,
И родные до боли глаза!