Поставит точку пустота

Юрий Рымзин
    Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/11/06/9146

В бокал налью я тишины, пускай тоска в бока пинает,
И поведёт от рюмки той, и я напьюсь «до пузырей».
Мой друг, теперь уж не спеши – любви от случки не бывает,
А мне б всё сказку, дураку – где светится одна из фей.

У сказок шаткий пьедестал, хоть, правда, вверх идут ступени,
Но сколько расшибутся вдрызг сорвавшихся с небес сердец,
Всё проще – истязать впотьмах следами похоти колени,
Лишь подменив его другим, казалось бы, что, наконец…

Поставит точку пустота, в разрезе брюк жужжит звук молний,
День вывернет всё набекрень и сверху потрохов – зола…
В бокал налью я тишины – он снова неизменно полный,
Мне лишь со спиртом всё равно: где? С кем? и, в общем-то, она…

Рутинных дел, пустых забот, собак и кошек накормили,
Всегда находятся дела, которых вроде-то и нет…

И кто бы, как бы не любил – по-разному, но пережили,
Кому-то нужен ровно час… один лишь час в безумьи лет…

                06.11.2014г.