Тебя любил и был тобой любимым

Георгий Ильяшенко
Я  никогда тебя не попрекал
и не кичился отданным за годы,
и камень свой без устали толкал
вперёд и выше, в бездну небосвода.

За эти годы много сотен раз
давала волю ты словам нелестным.
Мир становился грубым, без прикрас,
и чёрно-белым, и обидно честным …

В знакомом теле, как по волшебству,
Душа чужая проявлялась жестко
и,  как коса подросшую траву,
срезала чувств  взаимности отростки.

Спустя недолгих несколько минут
Душа родная в тело возвращалась.
А я, Сизифа ношею согнут,
труд бесконечный начинал сначала.

Менять что-либо после стольких лет
скорее глупо, чем необходимо.
Я сам купил счастливый свой билет:
был ненавидим, но и был любимым…