que sera

Анна Шестовская
Когда смолкают телефоны,
Сквозит с пустынного двора,
Ты трубку без звонка поднимешь
И спросишь тихо:"que sera?"

"Nil novi"-выдержав мгновение,
Тебе ответят провода,
И ты, влекомый раздраженьем,
Пойдешь неведомо куда

Не пробегают мимо тени,
Лишь белый кролик на часах
В глаза заглянет на мгновение-
И растворится в чудесах

И будто нет конца столетью,
В витринах-тьма, в витринах-свет,
Меняются зима и лето..
И ты не выяснишь ответ.