Горные вершины

Елена Болотова 2
Горные вершины
Спят и видят сны,
Гордые плешины
Не покорены,

Высоки и строги,
Блещут красотой.
Нет туда дороги,
Ни тропы крутой.

Кто тропу проложит?
Слабый не рискнет,
Умный у подножий
Горы обогнет.

Может, это глупо,
Нагоняя раж,
Скалы и уступы
Брать на абордаж,

Штурмовать откосов
Панцирь голубой...
Просто это способ
Быть самим собой,

Уходить на время,
Чтоб сводило дух,
В третье измеренье,
Если мало двух.

Раздвигать границы,
Ракурсы менять,
К звездам прислониться,
Солнце разгонять.

Да грозит утрата:
Там, на высоте,
Точка невозврата
К прежней суете.