Ты не ищи цветы любви на неприступных скалах

Илана Шалэхет
НА МОТИВЫ АРМЯНСКОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ПОЭЗИИ


Моя любовь - сирень в лучах рассвета,
словно невеста, вся осыпанная белым,
к тебе протягивает свои руки-ветви
восточной женщиной несмелой.

Моя любовь - миндальный саженец,
растущий высоко в горах ;
пересади в долину - он погибнет,
как я погибну без тебя.

Моя любовь - бутоны георгины -
пусть на заре раскроются в твоем саду ;
я лепестками чайных роз и лилий,
и ароматом хризантем к тебе приду.

... Ты не ищи цветы любви на неприступных скалах,
они растут не в дальней стороне,
а расцветают дивным светом алым
в прозрачной, словно речка горная, душе.


август 2013

фотография автора - скалы, Джермук, август 2016