Я боюсь тебя разлюбить

Полина Орынянская
Я боюсь тебя разлюбить.
Прикоснуться – и не услышать,
Как толкается в горло пульс,
Зацветая внутри огнём.

Я боюсь, разорвётся нить,
И пойму – ничего не вышло.
И подумаю: ну и пусть,
Да не клином же свет на нём…

Отвернусь и уйду. А ты?
Перемоешь, наверно, кружки.
А в окно будет биться дождь:
Если плохо – всегда дожди…

И, домаясь до темноты,
Будешь спать на моей подушке.
И собаке своей шепнёшь:
Вот и всё, не придёт, не жди…

Я боюсь тебя разлюбить…