Мне хочется раскрасить вечер

Алла Верная
                Болгарскому художнику
                Митко Янкову

Мне хочется раскрасить с Вами вечер
Голубизной сгущающейся неба,
Наполнившей сюжет, что прост и вечен,
Как черточка меж дней, где был и не был,

Где в золоте печатей улей дома :
«Ушли, пришли, нас нет» - сигналит охра,
В вечерней полутьме так невесомо
Заполнив желтизной сияний окна.

Где пеной дел, усталости дыханьем            
Плетутся кружева забот домашних,
И заполняет память расстоянья,
Подобно миражам скользящим,

Несбыточных картин предвосхищенья
Иль возвращает в прошлое как будто…
Где чернота предшествует свеченью
Коралловых рассветов утра.

06/11/14

Митко Янков – «One fabulous evening» акварель