Забрезжил осени закат...

Валерий Гурков
***
Забрезжил осени закат,
Зимы рассвет всей новью перемен,
А память возвращает всё назад,
Весну мне, предлагая им взамен.
Я по накатанной ещё к зиме,
Да жизнь кричит мне: Тормози!
Да тормоз сам я. Как во сне,
Повяз в житейской всей грязи.
Пожалуй, отпущу любовь свою,
Пусть вольной птицей в небе.
Нет в клетке для неё житью,
Она томится словно в склепе.
Летит пусть в синь небес,
Поёт там жаворонком,
А я обратно в тёмный лес,
Колоть судьбы дрова вдогонку.
Отжил той осени закат,
Зимы рассвет - давно уж тлен!
Чтоб протопить и рай, и ад,
Пожалуй, хватит мне полен...