Я - вся такая противоречивая... - с

Кариатиды Сны
     Отклики - на «Коротко о наболевшем» (Ирина Талых)
             (http://www.stihi.ru/2014/11/05/8274)
     *************************************************

***
Не славлю повседневность бытия,
Где словно чуда ожидают праздник,
А славлю праздник, ибо точно знаю:
Вслед будет дней спокойных череда.    (ИТ)

&

Не славлю праздник я, а славлю повседневность-
Тружусь, тружусь до одури, друзья!
Готовить праздники - профессия моя,
А в праздник я не знаю,что мне делать !(КС)

***
Куда ты смотришь, Коломбина,
Не отводя счастливых глаз?
Грустна судьба у Арлекина –
Колпак шута да колкость фраз… 

&

у Коломбины был экстаз -
Она плясала на пуантах,
Не отводя счастливых глаз
От франта и её фаната!         

***
Не потрясай основы мира,
Не сотвори себе кумира.
И камня на груди не прячь…
И, только согрешивши, плачь!
      
&

Не сотворю, не потрясаю и не прячу -
кумира, мира, камня на груди...
Но каждый вечер плачу, плачу, плачу,
Когда шепчу тебе:" Не уходи..."
         
***
Лишь в полувековом наряде
Поймешь, что нужно было знать:
Молиться Богу на ночь глядя
И день молитвой начинать… 
   
&

Полвека позади,а всё не поумнею -
Молитвы говорить я не умею.            
Могла бы научиться, да не стану:
С Луною без молитвы сплю,
А с Солнцем без молитвы встану!

***
Вся наша жизнь – нелепая погоня
Поимка ускользающей мечты…
Когда же мне захочется покоя –
Спасения от нудной суеты? 
            
&

Я помню про мою мечту из детства-
Хотела я коньки... Вдруг папенька пришлёт?
Мечтала о коньках дни напролёт...
И получила (вроде как в наследство)!

Куда-то делись.
Так не научилась на них летать.
Поэтому и разучилась
Про всё мечтать...