Падает снег

Елена Бон
Яблоки, кем-то в саду позабытые...
Падает снег с высоты безмятежно,
Очень красивое и беззащитное,
Жёлтое яблоко в шапочке снежной.

Не нарушая границ, зачарованно
Молча любуюсь пейзажем из сказки,
А неизвестный художник по-новому
Пишет картину невидимой краской...

Рядом синица сидит в одиночестве:
"Что это, снег? Разве это возможно?"
К первому снегу притронуться хочется,
И поздороваться с ним, осторожно...

Руки раскину, снежинки слетаются,
Нежно приветствуя лёгким касаньем,
Не оставляя следов, растворяются...
Без объяснений и без обещаний...

Мне бы к тебе прислониться доверчиво,
Снять с твоих губ поцелуем прохладу
И надышаться короткими встречами,
Прячась под белой фатой снегопада...