Остатки памяти

Виктория Хаустова
Никто не слышит душевный стон.
Мои движения - бесполезны...
Хочу я крикнуть : " Пошли все вон! ",
А получается : " Будьте любезны... "

И чай, который давно остыл,
Цежу сквозь зубы, встречая вечер;
А тот, который меня любил,
Давно со мной избегает встречи.

Томлюсь вопросом : " Была ль Любовь? "
И слышу голос : " Тебе так надо! "
И губы, что искусала в кровь,
Опять замазываю помадой...

Узнать бы, где мне набраться сил -
Порвать бы память, как нить тугую!
... А тот, который меня любил,
Уже смеётся, обняв Другую...

Остаться б в мире совсем одной!
И вот - от слёз тяжелы ресницы...
Ах, мне б сейчас ото всех - стеной,
Вот так бы взять и огородиться!

Унять бы этот душевный пыл,
Стук сердца - эхом каменоломни -
Чтоб тот, который меня любил,
Уже совсем обо мне не помнил...