несчастный случай или дело житейское

Типичный Прохожий
он был занят самым житейским делом:
сидел на пне, ковырял в носу.
а птица вещая песню пела,
усевшись на самый высокий сук.

а сук был старый, в морщинах трещин,
под весом птицы сломался сук.
и звук оборван у песни вещей,
и палец сломан, застряв в носу...