Компьютерный спрут

Татьяна Фурсова -Павловец
Одинокие души попали в объятья эфира.
И самим им не выбраться из-за компьютерных пут.
В паутине зависли и счастье, и радость, и лира.
Не мгновенья, а жизнь месяцами компьютеры жгут.

Разучились смеяться, любить, говорить и работать.
Мониторенный взгляд воспалённых, краснеющих глаз...
Нет полёта души. Вместо счастья - война по субботам,
Черепа раскроённые, жажда убийства - экстаз!

Танки давят, стреляют и прут напролом, возрождаясь
В сотни, тысячи раз, будто зомби, в несчастных мозгах.
И всё реже детишек приносит растерянный аист,
Ведь возможных "папаш" губит призрак - невидимый страх!

Да и как им унять эти зомбипроклятые мысли,
Если ночь напролёт паутина экрана зовёт!
Там то танки горят, то стрелялки, в которых зависли...
А потомства не будет, ведь жизнь только мимо идёт...

Ну, а там, за окном, не кипят и любовные страсти,
Детвора не выходит во двор, чтоб в футбол погонять.
Мимо, вскользь проплывает уже невозможное счастье...
Души гибнут в пороках, но этого им не понять...

Оторвите свой зад и черствеющий взгляд от экрана!
Рядом с вами любимые верят, надеются, ждут...
Разве можно менять выходные и ночь - на обманы?
Но всё туже и туже сжимает компьютерный спрут...
8.38-0.26 6 ноября 2014г.