Старая книга

Маргарита Яковенко
История у  книги чудная ,поверьте ..
Есть книги ведь постарше и  меня  ,
Возьми ты в руки старенькую  книгу ,
Ее читали  много до тебя ..


В то время , не было еще  инета ,
И телефоны были лишь в мечтах ,
Ее носили  у себя  под сердцем ,
Ведь книга дорога  тогда  была ,


Читали ее ,  где-нибудь   в Париже ,
На улице , которой  нет  сейчас  ,
Чтоб прочитать  ее, неделю ждали ,
Бывало даже , больше месяца ..


Теперь  вы держите вот эту книгу ,
Которая к вам сквозь столетия  дошла  ,
И что ?  Нет ощущения  великого ?
Она ведь больше вас на этом  свете  прожила ..


Она ведь  видела такое , 
Что  на истории  вы слышали тогда ,
Ее быть  может , 
замарали   кровью ,


Быть может ,
сквозь огонь она прошла ,
Да , книга  это  самое великое , 
Что  прошлое  , могло оставить нам ..