Межсезонье... Ни дождь, ни снег...

Татьяна Булавина
Межсезонье... Ни дождь, ни снег...
Ветер гонит с севера стужу.
Осень  в лес ускоряет бег,
Наступает нечаянно в лужу
И промокшая, в платье рваном,
Расплетая в березах косы,
Укрываясь седым туманом,
За спиной оставляя покосы
Убегает... Куда? - До срока,
Через зиму, весну и лето.
Ей вдогонку трещит сорока-
Не укрыться тебе от поэтов!