Звонок ноябрю

Ярослав Греднев
И когда я не ведаю, что творю,
И когда с небес опадают птицы,
Я звоню холодному ноябрю,
Предлагаю бурно повеселиться.

Он молчит, слова превращает в прах,
Нажимает кнопку "автоответчик".
Я с открытым ртом стыну в зеркалах
И сжигаю в памяти злые скетчи.

Я опять не ведаю, что творю,
Я пишу и тут же читаю Веды.
Я звоню холодному ноябрю -
Упираюсь в занятость и обеды.

Но укрывшись в царстве старинных книг,
Что покрыты мудростью и печалью,
Я услышу голос Его: "Рискни!
Не смотря на то, что не отвечаю."

06.11.2014.