Те, кто ждёт моряков...

Тамара Куст
                Задраены люки; взрезая   волну,
                Своим обтекаемым  телом,
                Подводная  лодка идёт в глубину
                С заданием  дерзким и смелым.
                ******
                Ту лодку   ведёт  молодой  капитан -
                Железные нервы, холодный  расчёт,
                Бесстрашное  сердце и брови вразлёт -
                Идёт  покорять  океаны!

                А там - на далёком  родном  берегу
                Фигурка в   молчаньи  застыла...
                Ты знаешь, представить себе не могу, -
                Казённо  так  названа   "тылом"!

                И сколько же этих и жён, и  подруг
                Не спят в ожиданьи  ночами,
                Пока моряки  совершают свой  круг,
                Весь мир  подпирая  плечами.
                ******
                Пусть в море  подводники вахту несут,
                Пусть шторм не  один их омыл!
                Их дома  хорошие,  славные  ждут -
                Их  верный  и любящий "тыл"!