Должностные

Бубякина Надежда
Не стесняясь масс и прочей заразы
Директора берут простенько, взаймы,
К тонким папироскам, у перил террасы
Спички у охранника, обтерев углы.

Снег покроет головы и сотрет гримасы,
Для него не важен статус или чин.
Люди примеряют маски на каркасы,
но не скроют маски истинных личин...

Не скроют они спесь, и талант под гримом
Хамство и отсутствие своего лица.
Надели глупца самым важным чином,
Не подаришь тем мастерство творца.

Носят разный статус, должность или имя,
Для тщедушных, хитрых, - роли так важны.
В каждом сером гаде или подхалиме,
Маски не заменят красоту души....