Воспоминания гусара

Татьяна Фуфаева
Ах, скольких женщин я любил,
Кружил я головы девицам,
Их имена давно забыл
И стерлись в памяти их лица.

Обрывки ласковых речей,
Корсеты, шляпки и вуали
И сумрак сладостных ночей,
Воспоминаньем прошлым стали.

И пир гусарский разудалый
И, завиток златых кудрей
И, плеск шампанского в бокалах
Под крики громкие"Налей!"

Менял я женщин, как перчатки,
Старался их забыть скорей,
Не оставалось отпечатка
Ни от одной в душе моей.

Жизнь пронеслась, как видно, мимо,
Как скакуна галоп лихой
И вот я в кресле у камина,
Я одинокий и седой...

Ах, скольких женщин я любил
И сколькие еще страдали,
А флирты, для которых жил
Успокоения не дали.


май 2013 г.