Концерт БГ в Реутове

Евгений Апокин
"Мы пошли на новый фильм, - кто-то вырубил свет""
            Аквариум. 80-й г.

"Дерево засохло, но вместе с другими качается от ветра"
            Тузенбах
 
 Через ноту - служение,
   Через фразу - послание,
    В унисон настроению
     Попадает нечаянно.

 Гасят свет на преамбуле,
   Онемел Лепрозорий,
    Выделение формулы
     Из никчемной теории.

 Накрывает Историю
   Ледниковым пейзажем,
    Кто в степи не замёрзнет -
     О погоде расскажет.

 Что не всем предназначено,
   Кем-то будет услышано.
    В косяке неудачника
     Тлеют призраки истины.

 Перетянуты за уши,
   Сквозь игольное ушко,
    С необычного ракурса:
     Где Пелевин, где Пушкин.

 На сакральной дистанции
   Держат зрителя цепко,
    Царь Василий Иванович,
     С умозрительным Петькой.

 От прилива сознания
   До утра не избавится
    Буревестник в стакане
     Виртуальных сенсаций.

 И неведомы помыслы
   Для расслабленных зайцев
    Вдохновенных охотников
     Их Лесного хозяйства.