Сонет 4 - Виктор Боковой

Раиса Зимина 2
                По страничкам друзей...

Со  страницы  Вити  Бокового,
Как  с  лыжни,  так  просто  не  сойти.
Укатает  юмором  любого,
Рассмешит  уже  на  полпути.

По  пути  к  добротной,  милой  шутке,
Загляну  в  бездонные  глаза...
Вижу  боль  души,  судьбы  зарубки,
Те,  что  могут  многое  сказать…

Позади  остались  терриконы,
Шутка  ли  – "отгрохать"   сорок  лет!
В  шахте   отбивал  углю  поклоны,
Там  и  состоялся,  как  поэт.

Стелется   ковром  "иконостас"*,
И  летит  Витюша  на  Парнас…

* стихотворные отзывы на стр. В.Б.

Страница Виктора Бокового - http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1

6 ноября 2014