Дерево познанья

Елена Рябцева
Мы не случайно встретились однажды.
И горький плод вкусили неспроста.
Теперь познаний утоляем жажду
И открываем истины врата.

Когда однажды с дерева познанья
Был нам предложен самый сладкий плод,
Мы поняли, что этого изгнанья
ХОТЕЛИ мы, а не наоборот.

Познать хотели горести разлуки,
И что такое пламенно гореть,
Целуя в иступленьи губы ... руки,
Когда друг в друге можно умереть.

Нам без любви не нужен рай с садами.
Мы, дерево познания найдя,
Узнали то, что мы способны сами
Создать свой рай, страданья обретя.