Немой июль

Алексей Андреенко
Почему нет слов о войне?
Все слова расстреляли пули
Моя любовь убита в июле
Невоенная тихая смерть
 
 

Сколько можно танкам гореть
Ровно столько пока в них играют
Теоретики отдельного рая
Отдающие точный приказ

Что  стреляют  не видя их глаз
Будто воры укравшие детство
Брат на брата простреляно сердце
У народа что был прежде одним

Разделяют   что было твоим
Вековым славянским народом
Зов крови и враг новым походом
По телам по душам идёт

Снова степь обагрённая кровью
Словно крикнет поманит опять
Души павших предков  с тобою
Ведь никто не хотел умирать


Да и горе у всех всяк своё
У войны свой вор вороньё
И любовь что убита в июле
Невоенная тихая смерть…



06.11 2014.