Казанова

Яков Цемель
Окружённый беспечным потомством,
Не обиженный сводней-судьбой,
Отмечаю я День Незнакомства –
Моего незнакомства с тобой.

Отмечаю в компании чинной
Наших вместенепрожитых лет,
Среди них можно видеть в гостиной 
И хозяйки нетвой силуэт.

Не забыть мне тот миг долгожданный.
Замер я, позабыв про дела – 
Словно солнечный луч первозданный,
Ты тогда ко мне неподошла.

Не забуду я губ некасанье,
Их томительно-сладкую сушь,
Несовместное наше дыханье,
Неслияние жадное душ…

Все приветствуют нашу невстречу,
Открывая весёлый банкет,
И бокалы сомкнут в этот вечер
За блистательный наш недуэт.