Памяти Фридриха Ницше

Константин Юрушев
Спой песню северных ветров,
Вернись назад безумной вьюгой
И под защитой дерзких слов
Разрушь всё ведомое скукой!
Сотри различья меж собою
И пустоты песчинкой малой.
Лишь переход твоей судьбою
Отныне будет Бог усталый.
Возврат в ничто ,удар по мысли,
Что убивает смысл борьбы,
Презрен тобой,мудрец несчастный,
Ведь отступают лишь рабы...
Гиперборея твоих снов
Откроет тайны лишь немногим,
Кто не страшится катастроф
Кого плясать привыкли ноги
Блуждая высоко в горах.
Ты не боялся оступиться,
Давно исчез изгоя страх.
В пути обязан был разбиться...