Банальная история

Тамара Гаврилова 5
Банальная история (басня).

Увидел как-то львицу лев.
От красоты её сомлев,
он предложил ей сердце, лапу,
корону, царские палаты.
Всё было хорошо сначала –
она так ласково урчала,
и лишь порою, озверев,
рычала: - Ты осёл! Не лев!
Но постепенно осмелела
и вовсе на голову села.

Мораль сей басни такова:
плохое зрение у льва.

Написано на конкурс Проект ТМ Гуси-Лебеди блиц в 12 строк