Сегодня...

Алексей Зябкин
            
 

Взгляни окрест – какая красота!..
Звучит старо и вычурно, и всё же...
Сегодня лишь она всего дороже –
Недосягаемая высота.

Сегодня мир останется без дел.
На улицах собака не облает,
И тот себя ничуть не потеряет,
Кто этого и вправду не хотел.

Недаром ночью выпал снег!..
С ним видятся светлее и свободней
Жилые тупики и подворотни,
И пустыри, и творчество, и век,

В котором суждено остаться нам,
Соседние разглядывая крыши,
В стремлении быть хоть немного выше, -
С чудачеств возрастая к чудесам!..

Сегодня, мы, доверчиво, к любви
Потянемся из бремени былого,
И лишь за то, что не изрек ни слова,
Ты вдруг меня поэтом назови.





14.02.2017






Художник.Илья Пьянков.