Правда-кривда

Нонна Ильенкова
                ПРАВДА - КРИВДА

                Где же кривда таится?
                В золотой колеснице,
                Где оборванный повод
                И надломленный обод -
                Золотятся лишь спицы
                в колесе!

                Где же кривда гнездится?
                Она в души стремится
                Тех, кто зло, безрассудно
                Обсуждает прилюдно,
                Невзирая на лица,
                вся и всех!

                А где правды начало?
                В песне волн у причала,
                В глубине размышлений,
                Когда думает гений,
                Удалив неслучайный
                пот с лица!

                Может, в зорях рассвета?
                Может, в строчках поэта,
                Чьей поэзии ливень
                Тебя сделал счастливей,
                Обезвредив при этом
                подлеца!