Когда уронит старый тополь...

Ольга Горицкая
Когда уронит старый тополь
На подоконник тень листа,
Давай споем романс жестокий.
Его мелодия проста,

Его слова давно известны
И в Петербурге, и в глуши.
Как не теряет воин чести,
Так не терял романс души.

Мы все плели из жизни сети,
Она же, в сущности, проста,
Когда нам очи нежно светят
И кружат голову уста,

И пахнет осень померанцем
Непостижимо и светло,
И возвращается с романсом
Все то, что с юностью ушло.