Благодарность

Павел Редько
Когда-нибудь спросишь ты, Господи:
"Легко ли жилось на земле тебе, сын?"
Я буду в морщинах и с проседью.
Тебе расскажу, что момент как-то был,

в который тоска пожирала живьём,
когда показалось, что хуже не быть.
Глухой тишиною заполнился дом,
хотелось от этого выть.

И страшно могло это кончиться,
но,будто глоток кислорода,извне
нашлись во мне силы опомниться...
За силы, за эти, спасибо тебе.

05.11.2014