Равны все отныне

Сергей Стихийный
Равны все отныне.
Беззвучен песок,
Струящийся в бездну,
Сквозь Времени пальцы...
И вкусом полыни
Наполнен росток,
Живьем бесполезным
Расшитый на пяльцах.

Рисунок тот прост.
В тоже  время - изящен.
И каждый  стремится
Его повторить.
В обыденный рост
Он становится краше,
Но то, что живет
Смерть придет погубить.

И так чередой
Жизнь земная приходит.
И новый росток
Заменяет другой.
Как жаль, милый друг,
Но, увы - всё проходит.
И косит ростки Смерть
Холодной косой...