Предзимье

Елена Каравайчикова
Принагнулись травы луговые
Под вздохнувшим облаком тумана.
И берёзок косы золотые
Осыпают кудри средь бурьяна.

Крепко пахнет прелою листвою
И антоновкой лежалой на морозце.
Всё готовится к смиренью и покою,
Крикнешь,- эхо еле слышно отзовётся.