Стирает время ластиком красу

Наталия Луговец
Стирает время ластиком красу,
И лепестки цветенья увядают,
Но на увядшем разглядим росу,
В ней лучики диковинно сверкают.

Увидят что в нас люди, когда цвет
Осенним ветром закружит нещадно?
От внешности приятной только след?
Иль красоту внимательного взгляда?

Как важно озаботиться сейчас-
На смену красоте придет ли мудрость?
Пускай любовь из сердца и из глаз
Течет рекою в мир легко и чудно...



«Начало мудрости – страх Господень» (Пс. 110:10)
«Венец славы – седина, находящаяся на пути правды».