Ополченочка

Андрей Ворошилов
Какой красивою была
Девчонка с моего двора
И взглядом провожали пацаны.
Но постучалась в дом война,
И защищать пошла она
Свой дом и честь своей страны.

            Тот же взгляд,такой же нежный
            Светлых прядей водопад
            Но качается небрежно
            На плече твой автомат.
            По домам твои подруги,
            И разъехались друзья
            Ты такая же,как прежде,
            Ополченочка моя.

Какой же вечер  за окном,
Твой взгляд тогда казался сном
И мы бродили до утра с тобой.
Нас ласковый рассвет встречал
Нас солнца луч с тобой венчал
С тобою,человек мой дорогой.

А мама как всегда ждала
У приоткрытого окна,
Отец сурово хмурился,браня
Прогоним мы фашистов вновь
И возвратишься ты домой
И в мире будет жить твоя семья.