Бог Слово

Владимир Гусев Тульский
Даём  мы  пищу  своему  уму,
На  всё  ответ  всегда  найти  готовы.
Но  мало  кто  ответит,  почему
Спасителя  зовём  мы  БОГОМ СЛОВОМ?

За  тьмой  ночной  приходит  к  нам    восход.
 Тепло  весны  прогонит  зиму снова…
Бег  времени  и  наших  жизней  ход
В  движение  приводит  Божье  Слово.
Вскрывается  весной  на  реках  лёд,
Цветенье  вишен  наступает  разом,
И  отправляет  стаи  птиц  в  полёт.
Непознанный  никем  Всевышний   Разум!
 Без  Бога Слова  невозможна  жизнь.
Он  дал  нам  всё,  чем  мы  теперь  богаты.
И  вот  уж  нам  доступны  рубежи,
Казавшиеся  сказкою  когда-то.

Любовь, Надежда, Благородство,  Честь…
Освящены   всевышним  Словом   души.
В  дарованном  нам   Слове   сила  есть,
Что  может  сделать  мир   светлей   и  лучше!
Вершить  умеем  добрые   дела,
Коль  согревает  нас   любовь  святая.
Но мы,  слова  наполнив  ядом   зла,
В  сердца  людей,  как  дротики,  метаем!
И  вот  уже  проник  в  сознанье  яд,
И  отравил  безумством  гнева  души.
И,  превращая  жизнь  в  кромешный  ад,
Ревёт  толпа,  сметая  всё  и  руша!

Наступит  ли  безумия   конец?
Жизнь   без  вражды,  без  подлости,  без  боли.
 Увидит  ли  когда-нибудь Творец,
Что  мы  познали  смысл  всевышней  воли?
Не  гром  небесный,  но  простую  речь
Принёс  Господь, пришедший  в  бренном  теле.
Нас  души  призывал  свои  беречь,
Но  слушать  мы  Его  не  захотели.
Проводим    в  безрассудстве  наши  дни
О  Заповедях  БОГА    забывая.
И  вновь  кричим  мы  палачу: «Распни!»,
Любовь  и  человечность  растлевая.

Как  часто,  Боже,  словом  я  грешил,
Кляня  людей  направо  и  налево,
Расплачиваясь  скорбями  души
За   приступы  злословия  и  гнева.
Но  в  душу  Слово  я  Твоё   впустил.
Чтоб  исцелил  её  Своим  Ты  Светом,
Дай  мне  стремленье  и  побольше   сил,
Жить  по  Твоим  незыблемым  Заветам.
Дай  силы  мне  не  быть  безумным  впредь,
В  толпе,  что  отказалась  от  святого
Дай  счастье  мне  людские    души  греть
 Любовью    поэтического   Слова.