Дракону. АП-58

Ан Тверпен
                Сочти меня безумной.
                Грядет война.

Выживи. В схватке за совесть и впредь
Невыполнимых, другим, не давай обещаний.
Мне наплевать. Мне что пряник, что гибкая плеть.
Не выношу женских слез и тупых расставаний.

Вырежи. Код между ребер и вен,
Символ презренья – формат средних пальцев.
Нитью атласной простроченный – тягостный плен.
Норны закончили вышивку – выбросив пяльцы.

Вытрави. Мысли мои о тебе
За паранойей такого простого, возможного счастья.
Мы так едины в своей ежедневной борьбе.
Нити судьбы поцарапали наши запястья.

                Ты безумна.

Выживу. В рубище и босиком
Выйду к толпе, что сегодня вольна - зубоскалить.
Тошно, так тошно! Что в горле хрипит гнойный ком
Лживых прозрений, он призван спасать нашу память.

Вырежу. Вязью от уха к бедру -
Четкие борозды, тонкие линии жизни.
Нас растерзают сомненья, но это к утру.
Что ж, попируем, с размахом, на собственной тризне.

Вытравлю. Вздохи, мольбы ни о чём.
Город сгорит от софитов и яркого глянца.
Больно, так больно! И горлом идет гнойный ком...
Знаешь, пожалуй нам следует чаще встречаться.


                Выжил. Глупо было бы не выжить,
                идя на поводу у психоза
                до конца.(с.)