Победа, родина, Россия - акростих

Анатолий Шестаков
П оследний день соревнований...
О, сколько радости и слёз.
Б езумных мыслей и желаний,
Е стественных для мира грёз.

Д аёшь триумф, Олимпиада!
А  кто бы сомневался. Здесь
Р азвеян  миф и все награды –
О тчизны боль и даже – месть.

Д обыли тридцать три медали,
И где он страх, анабиоз?
Н авеки выбьем на скрижали –
А фронту нет! Апофеоз!

Р одная Русь, ты, – стих, ты, песня,
О азис, жажда, тишь и взрыв.
С трелой – то вниз, то в поднебесье,
С разил застой, сплотил прорыв.

И вновь сверкнет победный Нимб,
Я верю в будущий Олимп!

Афронт – (уст.)  неудача, посрамление, Википедия
Апофеоз - прославление лица,события,явления,Википедия
Анабиоз - приостановка жизнедеятельности организма с последующим восстановлением её.