Плетень

Елена Гомонова
Эх, тень-потетень,
Выше города плетень!
Выше нашего плетня нам не видно ничего:
Только веточек сплетенье,
Не плетень, а загляденье –
Выше нет ни у кого!

Эх, тень-потетень,
Сели звери под плетень,
Растяни меха, гармошка – вот и тянут целый день.
Похвалялись, как обычно,
А чего им, горемычным,
Коль кругом такая темь!

Эх, тень-потетень,
Влез Емеля на плетень,
Говорил, что за границей у него полно родни.
- Что, Емеля, за забором?
Расскажи: поля и горы?
- Нет, плетни! Одни плетни!