Ваши лица бледны...

Елена Гомонова
Ваши лица бледны,
Вы стремитесь за длинным рублём, как осёл за морковкой.
Ваши лица бледны,
Жадно рвёте звёзд урожай про запас.
Ваши лица бледны,
Жизнь вращается чёрной пластиной без остановки.
Ваши лица бледны,
И ружьё, что висит на стене, непременно застрелит кого-то из вас.

Ваши лица бледны,
Тот, кто держит морковку, вам вслед ухмыляется хитро.
Ваши лица бледны,
Из корзины рассыпались звёзды и в лужах дрожат.
Ваши лица бледны,
Кто-то метит в прицел, и уже побежали субтитры…
Вот и всё.
И никто не увидит, как плачет и корчится ваша душа.