Ах, о чём вы, сударь?

Елена Гомонова
Ах, о чём вы, сударь?
О чем-то там, возвышенном…
Ах, оставьте, сударь, пышность фраз:
Это небо выше
Cамой верхней крыши
И деревья, и деревья тоже выше нас!

Ах, о чём вы, сударь?
Мол, «низкое – земное»!
Ах, оставьте, сударь, лодку на мели,
Отойдите, сударь, с ног собьет волною -
Это море тоже ниже уровня земли!

Ах, о чём вы, сударь?
Уж не обо мне ли?
Ах, оставьте, сударь, сердце при себе.
Про любовь уже мне жаворонки пели,
И уже открыта книга на моей судьбе…